“社会主义有点潮”宣讲活动进社区 曹炯芳为宣讲分队授旗

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-18 【字体:

12月13日下午,“社会主义有点潮”进社区宣讲活动走进岳塘区东坪街道三角坪社区,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并为市委宣传部等11个“社会主义有点潮”进社区宣讲分队授旗。省委宣传部副部长肖君华作主题微宣讲。市领导陈忠红、吴小月、刘良廷参加活动。

宣讲活动在电视短片《社会主义有点潮》的播放中拉开序幕。随后,肖君华作“社会主义有点潮”主题微宣讲。肖君华说,社会主义到底“潮”在哪里?不仅吸引人,更能引发人思考。电视理论节目《社会主义“有点潮”》,以习近平总书记关于社会主义500年6个时间段的划分为依据,把波澜壮阔的社会主义发展史用一座“岛”、一本“书”、一门“炮”、一艘“船”、一个“特”、一个“梦”贯通起来,让社会主义500多年发展的历史脉络和坐标方位清晰明了。湘潭在全省率先开展“社会主义有点潮”进社区宣讲活动,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到居民家门口,既有意义又有意思。

活动现场,诗朗诵《新时代新征程,我们进发》、情景剧宣讲《让教育的春风温暖每个孩子》、快板宣讲《欢庆党的十九大,不忘初心跟党走》、相声宣讲《争当宣讲员》等文艺节目接连登台,以群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神融入其中。在党的十九大精神知识抢答环节,现场群众积极踊跃参与。

市委常委、宣传部长吴小月在致辞中表示,湘潭市全面开展了“社会主义有点潮”进社区活动,进一步延长了十九大精神宣传宣讲手臂,丰富了十九大精神宣传宣讲形式,深入推动了十九大精神“飞入寻常百姓家”,赢得了人民群众的支持和点赞。我们将继续巩固活动成果,进一步创新载体、创新方法,拓展广度、延展深度,真正让新时代的新思想、新声音、新愿景家喻户晓、深入人心。

当天是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,活动开始前,参加活动的全体人员低头默哀一分钟,悼念在大屠杀中遇难的同胞。


来 源: 责任编辑: