【十九大精神进农村】文艺宣讲十九大 好听好看又好懂

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-21 【字体:

    现场的歌舞表演吸引了众多村民。(通讯员 胡宁 刘港平 摄)

现场的歌舞表演吸引了众多村民。( 胡宁 刘港平 摄)

“不忘初心,才能一心一意为人民;不忘初心,才能历经风雨走到今……”12月9日,冬日暖阳下,歌曲《不忘初心》悠扬的旋律在昭山示范区美丽乡村七星村上空回荡。当天,“社会主义有点潮”宣讲活动来到这里,用群众喜闻乐见的方式宣讲党的十九大精神。

宣讲活动采取文艺节目与有奖知识问答交替的形式进行。歌舞《不忘初心》、独唱《江山》、音乐快板《牢记使命跟党走》等精彩节目,将党的十九大精神融入其中,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!”一位80岁的老人铿锵有力地说。

“什么是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量?”

“人民!人民!人民!”一位8岁的小女孩雀跃着抢答,兴奋地重复了好几遍。党的十九大有奖知识问答环节大家激情澎湃,争先恐后,现场一片热闹景象。

“听说这里有宣讲活动,还有节目表演,就赶过来看看啦!”昭山镇新南村村民刘女士拿到奖品后兴奋地说,这种宣讲形式很好,吸引大家积极参与,把党的十九大精神真正宣讲到了心中。


来 源: 责任编辑: