您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2015-00634
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2015-12-24
  • 公开方式:
  • 名称:市住建局召开十八届五中全会精神及《准则》《条例》宣讲报告会
  • 主题词:统计

市住建局召开十八届五中全会精神及《准则》《条例》宣讲报告会

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-12-24 【字体:




  

  12月18日,市住建局举办局系统十八届五中全会精神暨《准则》《条例》宣讲报告会。邀请市委讲师团、市监察局(预防腐败局)领导作了辅导报告。市住建系统全体干部职工200余人参加会议。

  张文红教授从把握基本判断、把握五个发展理念、把握问题导向三个方面来深刻领会五中全会的重大意义、精神实质和关键所在,然后从总论、分论、保证三个层面全面解析了十八届五中全会的重要精神。王迎旭副局长从瞄准高线,深刻理解《 廉洁自律准则》的立意内涵和精神实质;守住底线,全面掌握《纪律处分条例》的“负面清单”和违纪后果;防微杜渐,自觉担负全面从严治党的历史责任等三个方面,通过18个问题思考,结合自己曾经办理过的案例进行了讲解辅导。与会干部表示收获很大、获益良多,一致认为,整个报告主题鲜明、内容丰富、观点深刻,具有很强的政策性、指导性和启发性,对今后学习贯彻十八届五中全会精神和《准则》《条例》,更好地开展工作有很大的帮助。

  会议提出三点要求,一要提高认识,迅速掀起学习高潮。全体干部职工要把学习贯彻十八届五中全会精神和《条例》、《准则》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握十八届五中全会精神和《条例》、《准则》的内涵和要求。二要精心组织,确保学习取得实效。要通过集中学习、个人自学、交流研讨、撰写心得体会、闭卷考试等方式确保学习效果。三要学以致用,推动当前各项工作。当前正处于“十二五”圆满收官和“十三五”谋划起步的关键时期,各单位(部门)要把学习贯彻五中全会精神和《准则》、《条例》与做好当前各项工作紧密结合起来,统筹做好各项工作,确保全年绩效考核目标任务圆满完成。



来 源: 责任编辑: