您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2017-01160
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2017-11-10
  • 公开方式:
  • 名称:关于《湘潭市住房和城乡建设领域行政综合执法工作管理办法(试行)》的政策解读
  • 主题词:统计

关于《湘潭市住房和城乡建设领域行政综合执法工作管理办法(试行)》的政策解读

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-10 【字体:

一、出台背景

为全面加强我市城区(含园区)住房和城乡建设领域行政综合执法工作的部门联动和监督管理,落实住房和城乡建设领域行政综合执法工作的责任落实,保障行政执法工作依法依规依程序开展,根据《中华人民共和国行政处罚法》、住房和城乡建设部《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等法律、法规制定本试行办法。

二、出台过程

根据本局实际情况及上级文件精神,我局在调研论证的基础上研究制定本《办法》,于2017年2月形成方案初稿,并于2017年3月7日、2017年3月13日分别向有关职能部门发函征求意见。根据相关部门的意见,我局对《办法》进行修改完善,并以规范性文件报市法制办审定。2017年3月23日,经审定正式印发《办法》。

三、主要内容

《办法》主要围绕住房和城乡建设领域重大违法违规案件执法过程做出具体要求。

(一)工作目标。进一步规范我市建筑市场秩序,严格行政执法责任,优化调整行政执法机制,提高行政执法工作效能

(二)工作机制。主要通过建立综合执法工作领导小组综合执法工作会议制度,形成各有关科室、单位停止受理、办理与违法违规责任主体相关的一切手续,以配合建设项目执法监察大队立案查处的工作机制。




来 源: 责任编辑: