您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2017-01242
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2017-12-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:打造快速畅通的过江交通走廊 湘潭三大桥河东综合整治工程有序推进
  • 主题词:统计

打造快速畅通的过江交通走廊 湘潭三大桥河东综合整治工程有序推进

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-15 【字体:


三大桥河东桥头综合整治项目进展顺利。(记者 方阳 摄)

黄土坡披上“绿衣”,匝道正在开展桩基等基础施工……最近,不少市民发现三大桥河东桥头位置面貌焕然一新。12月14日,我们从湘潭城发集团两型投公司了解到,这是三大桥河东综合整治工程的一部分,目前项目正平稳推进。

当天上午,我们在三大桥河东桥头位置看到,原来的荒地种植了草皮、杜鹃等绿色植物,让人眼前一亮。东湖路上,施工人员忙着安装排水管的模板,完工后将从根本上解决沿线居民排水管堵塞的问题。

两型投公司相关负责人介绍,三大桥河东综合整治工程在河东桥头将设置两条匝道,形成郁金香立交桥。匝道西起河东滨江路,上跨东湖路,东接三大桥河东桥头引线(双拥北路)。匝道外围建设成桥头公园,园内将建成大气的“U”型入城山谷地貌,打造以樱花为主题景观的道路附属绿地以及兼具休闲游憩功能的街旁绿地。这一工程对于打造快速、畅通的过江交通走廊,提升城市形象,保障城市经济的平稳快速发展有着重要意义。



来 源:湘潭日报 责任编辑:谭丽 祁兵 梁向阳