您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2017-01257
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2017-12-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:让“空中蜘蛛网”入地 湘潭西二环(一期)综合管廊主体建设预计明年3月完工
  • 主题词:统计

让“空中蜘蛛网”入地 湘潭西二环(一期)综合管廊主体建设预计明年3月完工

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-22 【字体:

西二环(一期)综合管廊主体建设正在推进。(记者 方阳 摄)

西二环(一期)综合管廊主体建设正在推进。(记者 方阳 摄)

作为缓解河西交通压力的西二环(一期)项目进度如何?市民对此非常关注。12月21日,记者从湘潭城发集团铁投公司了解到,目前这一工程正有序推进,预计明年3月完成综合管廊的主体建设。

当天,记者来到西二环(一期)项目工地。在羊牯立交桥建设现场,工作人员正在打桩基;综合管廊施工现场,工作人员则忙着绑扎钢筋等。“这段时间天气好,要趁着这样的好天气多做点。”一名施工人员边工作边说。

项目负责人介绍,西二环(一期)综合管廊总长2851米,布置在道路东侧绿化分隔带及辅道下,宽3.9米,高2.8米,主要用于电力、通讯、燃气、给排水等各种工程管线入地。综合管廊设有专门的检修口、吊装口和监测系统,能有效解决城市“马路拉链”“空中蜘蛛网”“管线麻纱”等问题。

目前,西二环(一期)道路工程已经完成综合管廊1800米主体结构、250米安装工程,和综合管廊监控中心主体结构及示范段(300米)建设,路面的雨污水管、地下人行通道、道路路基回填等也在稳步推进。同时羊牯立交桥梁桩基础施工在有序进行,预计月底完成梁场建设,同时跟进潭邵路地下管线迁改工作,为后续桥梁施工做好充分准备。

西二环(一期)北起北二环线与羊牯大道(G320)的交叉口,南至岚园路延长线,全长2360米,路幅宽60米,为双向6车道。建成后将接通北二环线,可缓解河西城区交通压力。


来 源:湘潭在线 责任编辑:谭丽 祁兵 彭锐