您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2018-01301
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2018-01-27
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭在建工地一律停工,住建部门力保主干道、桥梁安全畅通,确保正常供水
  • 主题词:统计

湘潭在建工地一律停工,住建部门力保主干道、桥梁安全畅通,确保正常供水

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-27 【字体:



力保全市在建工地、城区主干道、桥梁安全平稳,保证市民正常用水,1月26日8时,市住建局立即下达停工令,要求全市在建工地全部停工,并做好防火、设备维护等安检工作。与此同时,市住建局市政维护处、桥梁维护处、中环水务工作人员上路上桥处置险情,确保平稳有序。

1月26日5时开始,为确保城区72条主干道行驶畅通,市住建局市政维护处干部职工全部上路,按照“一人一路”责任分工,利用麻袋、融雪剂、破冰机等工具,及时除冰除积雪。

为有效预防、控制和妥善应对冬季极端低温天气对城区桥梁和附属设施造成的破坏,市住建局桥梁维护管理处1月25日晚起对各大桥梁进行撒融雪剂、扫雪、除冰等工作。1月26日凌晨开始,工作人员已对一大桥、二大桥、三大桥及莲城大桥等地进行了撒融雪剂行动,并完成了各种防冻抗灾物资的准备工作。

“我们组建了低温雨雪冰冻天气应急队4支和机动队1支,并对桥梁24小时进行动态监控。”市桥梁维护管理处相关负责人告诉记者,目前城区辖管内四座特大型桥梁和9座小桥防冻抗灾任务已落实到各应急队,将重点巡查和及时处置各类设施损坏情况。

同时,为了在冰冻天气内保证正常供水,中环水务成立了20支3人一组的应急小分队,并库存了8000块水表,并调运了2000块水表应急,发现用户冻裂水表,维修人员已赶赴居民区及时更换。


来 源: 责任编辑: