您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2018-03383
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2018-07-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市住建局成功组织2018年湘潭市建筑施工安全生产防灾防损综合应急演练
  • 主题词:统计

市住建局成功组织2018年湘潭市建筑施工安全生产防灾防损综合应急演练

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-05 【字体:

629上午,湘潭市组织开展建筑施工安全生产防灾防损综合应急演练。本次演练由湘潭市安全生产委员会、市住房和城乡建设局、市安全生产监督管理局主办,湘潭经济技术开发区建设管理局协办。市人民政府顾问夏国华,市住建局党委书记、局长陈荣,市安监局局长、市安委办主任陈术贤,湘潭经开发区党工委委员、管委会副主任张束林,市住建局党委委员、副局长谢平等参加演练。

这次活动,以在建工地高处坠落暨物体打击应急救援为演练内容,旨在检验建设领域快速应对突发灾难事故的预警响应能力、应急处置能力和协同救援能力,进一步健全建设领域安全防控和应急工作机制,提升建筑施工安全保障能力,具有很强的针对性、指导性和实践性。

陈荣同志表示,党的十八大以来,全市住建系统坚持以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述精神为根本遵循,牢固树立安全发展理念,深化安全生产大宣传大培训大整治。

夏国华同志表示,在市住建局认真谋划、各参演单位和人员的密切配合下,高处坠落物体打击和直升机救援两个科目的演练圆满完成。演练现场情景逼真,气氛紧张。夏国华要求,在今后的工作中,全市各级各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,强化安全红线意识,不断加强应急工作,优化应急机制,完善应急预案,加强应急演练,不断提升应急处置能力,为全市安全生产形势的持续稳定好转提供有力的应急保障!


来 源:市住建局 责任编辑:市住建局