您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000031-2018-03394
  • 发布机构:住建局
  • 发文日期:2018-07-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“干群一家亲,党群心连心”精准扶贫 中环水务在行动
  • 主题词:统计

“干群一家亲,党群心连心”精准扶贫 中环水务在行动

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

根据市住建局“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动方案统一部署,为充分发挥党员的先锋模范作用,扎实开展精准脱贫行动,近日,中环水务有限公司68名党员干部以支部为单位分批次前往湘潭县青山桥镇的七个村,采取结对帮扶的形式,对青山桥镇的68个困难家庭开展“一对一”帮扶工作。

活动中,帮扶党员深入各自帮扶对象家中,并送去了慰问物资,在炎炎夏日为帮扶对象送来丝丝清凉。他们与帮扶对象促膝交谈,详细了解帮扶对象的基本信息、身体状况、至贫原因、收入水平、住房、劳动就业等生产生活情况,并做好记录和收集整理,为以后针对性开展帮扶工作奠定基础。

本次帮扶走访活动,在带去组织慰问的同时,也掌握了帮扶对象制困的第一手资料,并建立了“干群一家亲,党群心连心”联系帮扶卡。在今后的日子里,公司将定期对困难户采取一对一的重点帮扶,帮助他们树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,让帮扶对象尽快脱离困境,过上幸福的生活。




来 源:市住建局 责任编辑:市住建局