湘潭市城市核心区“一江两岸”城市计通过专家评审

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-13 【字体:

近日,《湘潭市城市核心区“一江两岸”城市设计》专家评审会召开。经过多轮探讨,会议最终确定了方案深化的设计单位,并对方案提出了修改建议。

《湘潭市城市核心区“一江两岸”城市设计》规划面积约7.58平方公里,其中,河东设计范围为湘江-湘黔铁路-福星东路-双拥路-河东大道-宝塔路-福星路-东泗路围合的区域,总用地面积约5.6平方公里;河西设计范围为湘江-湘黔铁路-熙春门路-雨湖路-解放南路,总用地面积约1.98平方公里。方案将对特色空间利用引入提升活力的经济项目进行重点研究,包括月华城市景观轴的特色空间及亮点,“一江两岸”的城市通廊及特色旅游项目,老城的特色历史空间等。

会上,天津大学设计院和市建筑院,同济大学设计院和市规划院两家联合体设计单位分别就各自方案进行详细汇报。经市规划局、评审专家、城发集团等单位多次研究、投票后,最终确定同济大学设计院和市规划院联合体作为最终深化的设计单位。

下一步,设计单位将根据专家及部门意见作进一步修改完善,并报市规划局管理例会审查。



来 源:湘潭市住建局 责任编辑:湘潭市住建局