湘潭杨梅洲大桥主塔承台开始浇筑

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-05 【字体:

杨梅洲大桥主塔承台浇筑现场。 (记者 方阳 摄)

杨梅洲大桥主塔承台浇筑现场。 (记者 方阳 摄)

6月4日傍晚,在经过50多个小时的艰苦奋战后,杨梅洲大桥主塔承台顺利完成第一次浇筑,标志着杨梅洲大桥的结构性施工正式开始。

杨梅洲大桥是目前湘江跨度最大的斜拉桥,由湘潭城发集团铁投公司负责实施、中交三航局湖南分公司负责投资并建设。主桥采用双塔混合梁斜拉桥,全长1108米,斜拉主跨宽658米。这座大桥中间没有桥墩,主要靠河东和河西两头的主塔支撑,所以主塔的建设是整个项目的重要节点,主塔承台的浇筑尤为关键。

中交三航局相关负责人告诉我们,杨梅洲大桥主塔承台浇筑工作分3次进行,于6月2日11时开始浇筑,预计2个月后完成全部承台建造。此外,公司专门安排了80余名工人分三班轮流施工,在保证工程质量的前提下加快工程进度,确保项目建设能按时完工。



来 源:湘潭日报 责任编辑:湘潭市住建局