倾听民声 为民解忧 ——启动石鼓镇污水处理厂项目建设助力蓝天保卫攻坚战

湘潭市住房和城乡建设局 xtjs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-05 【字体:

建设乡镇污水处理厂是一项重要的民生工程,对于打好生态环境保护攻坚战,创造良好生产生活环境具有十分重要的意义。为进一步改善流域生态环境,加快推进重点镇污水处理设施建设三年行动,我市今年计划完成6个乡镇污水处理设施建设任务。

根据我市《湘潭市农村“双改”实施方案(2017-2020年)》以及湘潭县农村环境整治基础设施建设PPP项目的实施及全县污水处理“三年行动”计划安排,石鼓镇污水处理厂已纳入湘潭县2019年乡镇污水处理设施建设计划。由于石鼓镇生活污水直排入涓水河中,对涓水流域环境造成了几大的污染,也影响到了当地群众的生活环境。湘潭市人大代表肖经炎提出《关于建立湘潭县石鼓镇污水处理厂的建议》后,市、县两级住建部门高度重视,经多次到现场勘查并专题研究,决定于2018年提前启动项目建设。目前正在进行选址、征地等前期工作,预计今年6月开工建设。市住建局将进一步指导、督促湘潭县住建局优选工艺、科学施工,确保优质、高效完成石鼓镇污水处理厂建设任务。



来 源:湘潭市住建局 责任编辑:湘潭市住建局